Даша узнала о своей беременности

Лайки, подписчики, бесконечные селфи… 13-летняя Вика* из Железногорска (Красноярский край) стала звездой Инстаграма, потому что… забеременела. Всего несколько дней, и у обычного подростка больше 33 тысяч фолловеров.


Вика из Железногорска стала звездой Инстаграма Фото: соцсети

Вторая Шурыгина?

- Новое шоу: беременна в 13, - пишут пользователи. – Вот вам вторая Шурыгина , только залетевшая!

(Диана Шурыгина из Ульяновска прославилась после скандала с изнасилованием. Никогда не отличалась примерным поведением. Однако неплохо хайпанула на этом – буквально прописалась на телевизионных ток-шоу. В 18 лет вышла замуж за оператора, от которого ушла к миллионеру. Словом, самая скандальная девушка страны).


За сутки в инстраграм Вики добавляется по 3-4 тысячи подписчиков Фото: соцсети

Вбросы вовремя

После того, как ее накрыла слава, Вика даже не думает скромно отсиживаться в родном Железногорске. Напротив, вовсю принялась раскручивать свой Инстаграм.

- А что, обеспечит себе, семье, ребенку безбедное будущее! –подхватили фолловеры. – Главное – не пропустить хайп, делать вбросы вовремя.

Первый пост – от 25 января. Двойное селфи. Разумеется, с Сашей. Он практически всегда рядом. Корчит рожи, делает козу, обнимает – в шутку.


Покажу ребенка за лайки!

И есть, почему. Школьница на сносях воюет с фейками и борется за подписчиков – с помощью главного козыря – будущего малыша.


В комментариях у Вики много слов поддержки Фото: соцсети

- А если будет 300 тысяч подписчиков, что еще покажешь? А за 500 косарей вообще продашь? Жалко ребенка, им уже за подписчиков торгуют, - некоторые пользователи были в шоке. – Ребенок не предмет для выпрашивания лайков!

Впрочем, для кого как. Большинство фанатов Вики осыпают ее комплиментами: умница, красавица. И пеняют остальным:

- Зачем ее осуждать? Такой же человек, но только носит под своим сердцем маленькое чудо. Это ее жизнь. Как захочет, так и будет жить, поняли?


Вика выкладывает очень много своих фотографий Фото: соцсети

Вика между тем выкладывает фотки. Вот в обнимку с розовым мишкой, подарком Саши, вот умиляется хомяку. А вот из школы. Прямо с уроков или перемены, где позирует вместе с приятелями, один из которых опустившись на колено, положил ей руку на живот. И все хохочут.

- Залетела в 13, и уже звезда, - констатируют пользователи.


1 февраля Вике исполнилось 14 лет Фото: соцсети

- Это же все напоказ. Шурыгиной заплатили и ей также. Бизнесвумен, понимаешь! Что только не сделаешь, чтобы денег получить.

- Мама-героиня, фанаты за тобой табунами ходят! В очередь надо уже становиться.

Кто отец?

Впрочем, чужие мнения Вику волнуют не особенно. Фанаты, или хейтеры, как разница? Главное все они – подписчики, а их число растет с каждым часом.

Большинство заинтриговано одним: кто отец ребенка? Сама Вика ничего вразумительного не отвечает. Оно и понятно: связана обязательствами, деньги, федеральный канал.


Саша и Вика Фото: соцсети

Делится, что уже чуть-чуть видно живот. Туманно намекает, ждите второй выпуск программы, там все будет. А народ продолжает ломать копья: если не Саша, то кто?

- Предполагаю, что она забеременела от другого парня, который старше ее года на 4-5, его прикрывает и говорит, что забеременела от 10-летнего.

- Итак, эта малолетка беременна от старшеклассника. Экспертиза выявила! Мне так сообщили.


Саша Фото: соцсети

… Добавим, что делом забеременевшей школьницы занимается СК. Настоящему отцу ребенка может грозить уголовная ответственность за связь с несовершеннолетней.

*Имена детей изменены

СОЦСЕТИ КАК СПАСЕНИЕ

Оксана АНИЩЕНКО, психолог:

- Хорошо ли, что девочка не замкнулась в себе, справилась с ситуацией таким образом – вышла в публичное пространство - соцсети?

- Это говорит о том, что у нее достаточно гибкая психика. Во-первых, включились защитные механизмы, девочка вытеснила оценку, которая могла бы деструктивно на нее повлиять. И начала опираться на то, что позволило ей стать более или менее устойчивой в этой ситуации. И второе. Мы видим, что ребенка поддержала мать. (Хотя очевидно, конечно, ценности у дочки сформированы не были, оттого все и произошло).


Вика и Саша Фото: соцсети

То есть девочка находится в травмирующей ситуации, она как ребенок к ней не готова. Но, если поддержка не прекратиться, есть шансы выйти из ситуации с минимумом потерь.

Еще один важный момент. К сожалению, не слышала, чтобы после этой истории проводилась профилактика относительно детей, что на все это смотрят. Действительно, девочка пока вытесняет проблему – посредством выхода в публичное пространство. Спасает себя и правильно делает. Но вместе с тем она показывает пример другим. То есть, с одной стороны, демонстрирует, что с такой ситуацией тоже можно справиться. А с другой, какой урок из этого вынесут другие дети?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забеременевшая в 13 лет от 10-летнего мальчика школьница признавалась друзьям, что отцом может быть другой

13-летняя Вика и 10-летний Саша* в Железногорске, небольшом, но особенном (потом расскажем, почему именно) городе под Красноярском в одночасье стали героями. Она забеременела, его - как бы это не звучало – записали в будущие отцы. То, что шокирует взрослых, среди друзей Вики и Саши– подвиг, который они вовсе не скрывали. Кстати, их друзья гораздо раньше взрослых узнали о том, что Вика беременна – элементарно, купили тест. А сам Саша, который всегда дружил с мальчишками старше, и вовсе стал беспрекословным авторитетом (подробности).

В Красноярском крае девочка забеременела от 10-летнего мальчика

Семья девочки, забеременевшей от 10-летнего мальчика, решила сохранить ребенка

В школе рассказали, какую помощь оказывают ученице, попавшей в сложную ситуацию (подробности).

В историю, которая произошла в Красноярском крае, сложно поверить: 13-летняя девочка забеременела от своего 10-летнего друга. У обоих в соцсетях статус "в гражданском браке", срок беременности уже 7 недель. Причем семья девочки, похоже, не видит в этом ничего критичного и заявила, что беременность они сохранят и дадут ребенку появиться не свет (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае девочка забеременела от 10-летнего мальчика

Читайте также: