Чем облегчить боль при родах отзывы


Обезболивание во время родов
Новая статья на нашем сайте

_________________
макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)

"Наверное, я - мыслящий омлет" (с)

Если роженице действительно очень тяжко ( при сильных схватках начинает сознание терять. ) , зачем это терпеть, если можно обезболить.

родовая деятельность длилась долго, по медицинским нормам нормально, примерно 12 часов. но они явно были не правильными.

раскрытие шло очень медленно, и очень болезненно. шло очень сильное кровотечение. я залила кровью все что можно было. хотя у нас не любят пускать женщин в душ во время родов. меня туда направляли раз 5-6. просто потому что все было в крови- одежда, кресло, пол ит.д. из меня мало того что лилась кровь , выходили сгустки или я б даже сказала куски мяса размером со столовую ложку. сейчас это я уже понимаю что так не должно было быть, но тогда в первые роды я просто не знала что это не нормально.

сколько могла, я терпела, но потом стала просить обезболивание- отказали, потом стала уже умолять о кесаревом сечении- отказали. промучавшись как писала примерно 12 часов. я просто замолчала. и вот тогда врачи засуетились.


оказалось все вот так:
1. у меня было полное плотное приращение плаценты, в ходе родовой деятельности частично ее оторвало и ее саму рвало, отсюда много крови, сгусток и мяса.

2. ребенок неправильно встал в родовые пути и бился об меня в родовых путях , в результате досталось и ребенку и мне (про себя даже писать не буду) - а у ребенка много диагнозов по неврологии, парез лицевого нерва (повреждение мышц лица), и типа гиперактивности и т.д. до 3,5 лет не говорил, при постоянных занятиях с логопедами, массажами и другими методиками восстановления. в результате сейчас речь очень плохая и пойдем в речевой сад пытаться это все исправлять.

3. оказалось что я замолчала, просто потому что родовая деятельность закончилась. прошли схватки , прошли потуги и все. организм перестал рожать. ребенок остался во мне. и тогда врачи в ужасе засуетились. сбежалась вся смена. как потом мне рассказывали соседки по палате параллельно рожавшие, их просто побросали одномоментно и все куда - то убежали, а убежали просто ко мне.

и ребенка просто стали выдавливать и просто заставляли меня тужится, без схваток и потуг. давили мне на живот, уже приготовились вакуумом доставать ребенка, но слава богу малыш все таки родился.

меня обругали мол я сама виновата, показали синего ребенка, с очень - очень вытянутой головой как у инопланетянина, сказали прямым текстом - смотри что натворила.

и тут выяснилось что плацента не отделяется и у меня полное приращение плаценты, в экстренном порядке вызвали анастезиолога, до сих пор помню как они его зовут, а он рядом практически стоит, на соседней койке женщину после родов зашивали и он там был. говорит мол подождите , сейчас тут закончу и приду, а ему - не терпит , срочно. меня тут же под общий наркоз и ручное отделение и выделение плаценты, боже слава богу хоть матку не удалили. с такими врачами ведь могли.
в процессе отделения плаценты я отошла от наркоза, открыла глаза , разговаривал с ними и ощущала боль, врачи хотели продолжить соответствующие процедуры, но анастезиолог им запретил, за что я ему безумно благодарна. мне поставили повторный общий наркоз и закончили все процедуры.

ребенка не давали сутки, рыдала, упрашивала, - не отдали. его наблюдали, и я сама упала в обморок , возможно от обильной кровопотери.

я думала что больше ничего страшного со мной не случится, но как оказалось. может.

в родах когда ребенка выдавливали - меня порезали и порезали прилично и плохо, в итоге зашили и тож коряво, перетянули ткани, отчего они плохо и неровно легли и соответственно плохо заживали. зашили медицинскими обыкновенными нитками, не рассасывающимися, в общем их нужно было снимать, зашили так что перетянули и я первые сутки- полтора могла ходить только согнувшись, если я пыталась разогнуться- была дикая боль. превозмогая себя я через боль, я постепенно все же разогнулась. а оказалось банально , нитки были перетянуты и когда я разгибалась они впивались в мясо, врали его и входили внутрь и через 5 дней когда пришло время снимать их , выяснилось что они просто находятся во мне и вросли.
медсестра не смогла сама ничего сделать, вызвала врача и мне вновь без обезболивания , без всего . (даже без брызганья или укола лидокаина) наживую выдергивали их из меня. это жуткая боль.

а сразу после выписки из роддома у меня началось воспаление. но это другая история.

после таких родов до сих пор я имею большие проблемы по здоровью , и очень боялась вторых родов, отказалась рожать в родном городе и уехала в Северск,
уже прошло 4,5 года, прошли вторые роды, но я с ужасом и содроганием вспоминаю первые.

Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:

_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Читайте также: