Кому делали кесарево в опц



Кесарево мой правдивый отзыв для нерожавших!Все что вам предстоит пройти-найдете тут.Кому интересны нюансы родов читайте отзыв со 2 части

1 часть. Надеюсь мой отзыв будет полезен. В моем случае были относительные показания на кесарево- я страдаю давлением и у малыша была гипоксия, начиная с 30 недели).Я не лежала в стационарах, хотя меня настойчиво "укладывали". Мой врач из консультации чуть ли не матом меня заставляла лечь. Но слава Богу есть частные центры и другие врачи, которые сказали, что не все так критично, и я вполне могу доходить срок дома.

Кесарево мне не назначали вплоть до последнего. Акушер из женской консультации приняла решение о кесарево уже на последних неделях, но гарантий ,что будет именно кесарево в самом роддоме не давала (по ее словам последнее решение о родоразрешении остается за врачом из Роддома). Перед родами меня направили в ближайший роддом к моему дому. Именно так я встретила врача, у которого и родила впоследствии свою дочурку. Сопоставив все относительные и существующие риски-он принял решение о моих родах путем кесарево сечение.Я была у врача всего два раза, во второй раз он открыл календарь и четко сказал- Семнадцатого! Я Вас жду с вещами на проходной. Ляжете раньше, чтобы не пришлось делать экстренного кесарево. По его мнению для ребенка всегда стресс ЭКС (экстреннное кесарево сечение).

В назначенный день я пришла, оставила вещи в предродовом отделении. Меня зачем-то стала осматривать врач, принимающая там рожениц и с удивлением сказала- у вас открытия нет, схваток нет тем более, зачем пришли? Но тут пришел мой врач и мы ушли в родовое. Там в отдельной комнате мне сделали клизму, заставили сделать все "свои дела" и надеть специальную рубашку.

2 часть отзыва. Меня отвели в палату, где лежали роженицы, многие были со схватками, но улыбались и шутили, а я была напряжена и не знала чего мне ждать.

Мне укололи иголкой в вену и установили катетер (это делается для того, чтобы лежать потом под капельницей и не нужно было тратить время на поиск вены).Пролежала я так 2 часа. Все мои соседки удачно отправились рожать, пожелав мне удачи.

Ровно в 16 00 меня повезли в операционную, перед эти мне велели полностью раздеться, после этого меня накрыли простыней и одели шапочку.

В операционной самым болезненным была процедура подсоединения в мой мочевой пузырь катетера для отвода мочи. Ужасно больно, делается без анастезии и чувство как-будто иголку вставили. Слава Богу попалась понимающая медсестра, делала все в два этапа.

Это еще не все, впереди ждал пугающий укол в позвоночник (для заморозки нижней части туловища, чтоб не было боли при рассечении брюшной полости). Меня положили на бок, попался анастезист от Бога, он все время шутил, что разряжало обстановку. При уколе я почувствовала как вещество вводимое мне мягко разливается по телу, буквально через 5 минут чувствительность стала пропадать. Я потрогала свои ноги-как вата по ощущению, мягкие, но я не чувствую их.

По прошествии всех проводимых мне манипуляций для подготовки к кесарево. Пришел врач и одел перчатки. Дальше поставили перегородку. Всего 5 минут и я услышала крик своей малышки.

Дочку приложили к груди, она была встревожена, грудь не взяла. Прошло 5 минут, медсестры сделали необходимые замеры ребенка, а врач меня зашил и повезли меня в реанимацию.

Когда только привезли мне снова вставили этот ужасный катетер для сбора мочи, поставили капельницу и предложили обезболивающий укол. Я удивилась, вроде ничего не беспокоило, кроме этой болезненной процедуры после катетера и если не двигаться лежать было терпимо. Остальные же женщины просили медсестер об уколах для обезболивания (те кого привезли раньше меня). Я их поняла спустя два часа, как отошла спинная анастезия-боли были жуткие. Укол помогал слабо. К тому же медсестры начали заставлять переворачиваться, некоторых заставляли вставать и ходить (тем у кого извлекли катетер.)Когда я встала хотелось орать на всю палату и так у многих, буквально зубы сжимала от боли. Ведь многие спали. В реанимации я пролежала 6 часов.

Затем меня переместили в палату с одной соседкой. Мы обе были с кесаревым. Так как перевели нас в палату в 4 часа утра, малышей мы увидели только утром. Шли по стенке, каждое движение давало острую боль. Своих дочек мы забрали уже вечером второго дня.

В роддоме я пробыла 4 дня, а на 5 день меня выписали. Уже заканчивая свою историю скажу о последствиях - у меня долго были проблемы с туалетом по-маленькому, при мочеиспускании были ощущения как-будто режут изнутри, поэтому часто терпела до последнего. Пока как говорят "не приспичит". Спина у меня не болела, но у многих спину после наркоза (а у кого-то на протяжении нескольких месяцев) так ломит, что носить ребенка невозможно. Меня это миновало.

Моей дочке 11 месяцев, шрама уже нет, он посветлел, животик небольшой, но и до родов плоским животом похвастаться я не могла, растяжек нет. Но все индивидуально. И как будет у вас предугадать сложно. Советую не чесать живот при беременности и избежите растяжек. Хорошее бюджетное средство от растяжек Гарньер тающее молочко с авокадо. Неважно, чем в мажете, но кожа должна быть постоянно увлажненной.

Всем хороших родов. Родила бы я сама еще через кесарево? Сложно сказать. по острым показаниям, конечно да. А так я вполне дозрела до самостоятельных родов.

Читайте также: