Юнидокс солютаб после аборта отзывы



Серьёзный антибиотик. Мои 2 курса лечения: воспаление яичников и после операции. Вречатления, эффект, побочка. Юнидокс солютаб после лапароскопии и гистероскопии. Фотосенсибилизация.

Юнидокс Солютаб мне довелось принимать два раза.

Первый курс - 10 дней.

Загремела я тогда в гинекологическое отделение с очередным обострением.

Назначили огромную кучу лекарств - ставили капельницы с метронидазолом, свечи противовоспалительные (уже точно не вспомню какие) и антибиотик Доксициклин.

Юнидокс - аналог доксициклина и врач посоветовал принимать именно его.


Я поначалу не послушалась - хотелось сэкономить, так как финансовое моё положение тогда оставляло желать лучшего. Но в итоге всё равно купила Юнидокс - у доксициклина уж больно сильно выражены побочные эффекты.

У этого антибиотика довольно широкий спектр применения. И бронхиты лечат, и холеру и даже угри.

Что из себя представляет этот антибиотик? Это небольшие таблетки, растворимые в воде (по-научному диспергируемые). Принимать их нужно во время еды. Делать это можно двумя способами - растворив в небольшом количестве воды (вкус при этом отвратительный, фу) либо каа обычную таблетку. Я выбрала второй вариант.


После приема таблетки лучше сидеть иди ходить хотя бы полчасика, иначе.


Эффективность хорошая - я отметила улучшение симптомов ещё при приёме доксициклина, но когда перешла на Юнидокс - на поправку пошла как-то веселее. Общий курс лечения - 10 дней, из которых 8 я пила Юнидокс.

Об побочке.

Она была, хоть и менее жестокая, чем после доксицилина.

Стоматит, тошнота и диарея - по этим трём пунктам меня "торкнуло" по полной программе.

Второй раз все было куда серьезнее. Я готовлюсь к ЭКО и мне рекомендовали перед процедурой удалить мою многостарадальную непроходимую маточную трубу. И я пошла на очередную лапароскопию. Заодно и гистероскопию сделала - в общем 2 операции в одной.

После операции мне назначили противовоспалительное лечение, в которое аходили любимые мною свечи Лонгидаза и антибиотики Юнидокс, но в этот раз аж на 14 дней.

Курс лечения на этот раз дался мне тяжело.

Таблетки вызывали сильнейшую тошноту и отвращение к еде. Стоматита в этот раз не было, но зато мой желчный пузырь устроил мне незабываемые деньки - дискенезия обострилась так, что аж искры из глаз летели.

Но и это не все.

Под конец лечения у нас неожиданно в июле началось лето. Солнце, жара и прочие прелести.

И я как раз вышла на работу. А работа у меня временами имеет разъездной характер и много времени приходится проводить вне офиса на воздухе) 😂 за время, что я была на больничном как раз акопилось много объектов, требующих выезда.

Я вообще белокожая и страдаю от солнечной аллергии. Поэтому без крема с высоким spf в солнечную погоду не выхожу. И головной убор обязательно.

Так вот намазавшись кремом, надев кепку и закрытую одежду я поехала работать. На виду только лицо и руки. Щедро смазанные кремом. Но проходит час и я понимаю, что что-то не то. Руки и лицо начинают болеть, как будто мне их кипятком ошпарили. Губы болят, как будто я их ушибла. И я вспоминаю, что в инструкции к антибиотику Юнидокс написано, что во время лечения надо ограничить инсоляцию. Понимаю, что у меня разаивается так называемая фотосенсибилизация.

Сворачиваю работу и уезжаю в офис. По пути покрываюсь вся большими пятнами, руки и лицо горят, сердце колотится. Выпиваю таблетку от аллергии. Пятна проходят через 2 часа. Вечером дома наношу на руки и лицо пантенол и краснота тоже почти проходит. Но чувство жжения сохранялось в течение еще 3 дней. Так что пришлось мне свой нос на улицу почти не высовывать до окончания лечения и еще неделю после.

Но главная цель была достигнута - восстановление после операции прошло успешно. А организм в течение 2 недель после отмены антибиотика постепенно восстановился.

Всякие медицинские манипуляции, которые мне довелось пережить:

Читайте также: